北京自助一体机投入使用 办港澳游签注只需3分钟

2016-06-13 05:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:自助办港澳游签注只需3分钟

6月12日起,市公安局出入境管理局将在部分出入境接待大厅推广签注(卡式)自助一体机,北京市户籍居民如果持有卡式港澳通行证,使用自助一体机可在3分钟内自助办结个人赴港澳旅游签注,该机器还有业务缴费、签注重打、签注查询服务等功能。

据市公安局出入境管理局有关人士介绍,首批自助一体机将在市公安局出入境接待大厅,以及东城、朝阳、海淀、石景山、通州、昌平、门头沟、房山、大兴、密云等出入境接待大厅投入使用,市公安局出入境管理局也将陆续在全市各接待大厅、派出所受理点扩大自助一体机的覆盖范围,进一步为市民出行提供便利。

需要注意的是,因非京籍人员在京办理出入境证件须提前审核社保信息,暂不能使用自助一体机的签注办理、签注重打、签注查询功能。根据相关规定,现役军人、武警、未移交地方的军队离退休人员以及登记备案的国家工作人员也需在窗口递交申请。

自助办理签注流程

第一步

将卡式港澳通行证放入自助一体机卡口。

第二步

选择需要办理的签注种类。

第三步

缴费办结签注。

■两种缴费方式

a、POS机缴费:使用中国大陆地区签发的带有银联标示的银行卡刷卡缴费,系统打印签注并提供办理回执。7日内凭回执可到收费窗口打印北京市行政事业性统一收费票据,7日后数据作废。

b、人工缴费:机器打印缴费凭条并退出卡式港澳通行证,市民持凭条到人工窗口缴费后,再次使用自助一体机打印签注。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢