5人机舱内打架被警方带走调查 疑因不满飞机晚点

2016-06-20 06:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:5人机舱内打架被警方带走调查

19日凌晨,原定于18日晚由北京飞往西安的海航HU7737航班晚点近5个小时,且多名乘客在等待航班起飞时发生打架斗殴事件。19日下午,北京青年报记者从海航方面获悉,事发后,客舱内5名参与打架事件的乘客已被警方带走调查。此外,因此次航班晚点及突发事件,有乘客向海航提出赔偿问题,但目前暂未获得海航方面回应。

事发

航班延误五小时

乘客被指骂空姐

19日,海航HU7737航班上的一名目击乘客告诉北青报记者,HU7737航班原定于18日晚上9点50分起飞飞往西安,但遭遇晚点,直到19日凌晨2点50分左右才起飞。相关飞行数据证实,海航HU7737北京至西安航班本应于6月18日晚9点50分起飞,延误4小时后,次日凌晨2点54分左右从首都机场起飞。

等待起飞期间,一名女乘客在机舱内开始骂空姐。“可能因为飞机晚点,那名身穿横条纹上衣、白色短裤的女乘客在机场就开始骂地勤,上了飞机之后又开始骂空姐。”这位目击者说,有部分乘客见到这种情况,开始制止这位女乘客骂人,“他们就说空姐也不能决定飞机能不能起飞,让她别骂了,但她不听,还和劝她的人吵了起来。”

打斗

疑因劝架引纠纷

男女乘客“混战”

这名现场目击者告诉北青报记者,“大概凌晨1点20分左右,这位女乘客指着劝她的人,说‘你给我站起来,站起来’,随后从座位上冲出来,跟几名男乘客打了起来。”目击者表示,随后,女乘客旁边座位上身着黑白相间上衣的男性和其他几名男乘客卷入斗殴,“穿黑白相间上衣的男乘客被打得最狠,他一开始也是帮着劝架的,后来不知道为什么被其他几名男乘客打了。”

斗殴现场的多段视频显示,女乘客拿起手上的物品在机舱过道上追打他人,现场有人拉架制止,场面混乱。目击者表示,其间一名身穿黄色制服的人曾来劝架,“空姐说穿制服的是空警,但空警也没劝住,拉不开。”目击者称,打架事件大概持续了10多分钟,后来被机上其他乘客拉开后,参与打架的女乘客还在骂人。

据目击者回忆,19日凌晨2点10分左右,警察来到事发航班机舱内,带走了参与打架的几名乘客。

处理

机舱内五人打架

被警方带走调查

19日下午,北青报记者从海南航空方面获悉,6月18日晚至19日凌晨,海南航空HU7737航班(北京-西安)在首都机场等待起飞时,客舱内5位旅客发生口角并引发肢体冲突。机组人员现场进行了劝阻,并按处置程序及时进行通报,机场公安部门了解情况后与当班机长沟通要求5位当事人下机接受调查,随后将当事人带回首都机场派出所,航班局部清舱后继续执行后续航段,事件最终调查结果以公安机关信息为准。

多名乘客表示,飞机于19日凌晨2点50分左右起飞,到达西安时已经凌晨4点40分左右,晚点了将近5个小时,且发生了打架斗殴事件,不少乘客提出航空公司应该赔偿其他乘客。“但整个过程中,工作人员没有提到赔偿一事,只有降落时,机舱广播播放了一段道歉声明,大体意思是说因为延误和突发事件深表歉意,并且感谢乘客配合。”一名乘客补充道。

文/本报记者 张雅 蔺丽爽

线索提供/曹先生

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张雅 蔺丽爽

猜你喜欢