北京首个大学生创业板启动 引领大学生在京创业

2016-06-30 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:首个大学生创业板在京启动

为挂牌大学生企业提供融资、股权管理、转板上市等服务  

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)今天(30日)上午,随着北京易净星科技有限公司等首批十家大学生创业企业在北京股权交易中心敲锣挂牌,北京市大学生创业服务平台和大学生创业板正式启动。在北京四板市场设立大学生创业板的独立板块为全国首创,将完全采取资本市场的运作模式,为挂牌大学生企业提供融资、培训辅导、股权管理、转板上市等专业服务。

这种“大学生创业服务平台+大学生创业板”的工作模式由市人社局与中关村股权交易服务集团联手打造,并得到北大、清华、北工大和海淀区人民政府四家协建单位支持。

大学生创业服务平台以北京市毕业生就业服务中心为实际载体,主要面向四类群体,分别是北京地区高校在校生、毕业未满5年的高校毕业生(含留学回国人员)、在岗大学生村官、流动发展后未满5年的大学生村官等,为他们提供就业促进、创业培训、小额担保贷款、社会保险、人事代理、档案管理、员工招聘、职称评审、劳动关系、外国人在京就业等方面的政策咨询服务和部分业务经办服务。

符合条件的大学生创业企业,可以通过北京股权交易中心认可的推荐机构推荐至大学生创业板。创业企业申请在大学生创业板挂牌,应具备五个必备条件:须是本市依法注册的有限责任公司或股份有限公司;创始人、高管、核心技术人员等主要成员中具有大学生等特定人员;业务明确、具备持续经营能力;具有一定的发展潜力、业务具有创新创意特征及股权交易中心要求的其他条件等。

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢