石景山改造41座节水型公厕 预计用水量将节约一半

2016-07-08 09:02 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:石景山改造41座节水型公厕 改造后设备将节约一半的用水

人民网北京7月7日电 今年石景山区将对辖区内环卫产权41座公厕进行设备改造,主要涉及麻峪、模式口等地区的达标公厕以及主要街道、公园内的高类别公厕,此次改造项目以更换节水型汽水冲便器为主,预计改造完成后设备将节约一半的用水。

石景山区环卫中心工作人员介绍,本次改造主要解决原有公厕便器老化、管道腐蚀破损、原有便器冲厕困难等问题。使全区的公厕尤其是城乡结合部地区的公厕在设备设施上有质的提升,让百姓“方便”更方便。

更换汽水冲设备后,能更好的保证单次冲厕的效果,减少污物的停留时间,降低公厕内的气味浓度,同时,虽然改为“水冲设备”,但较原始纯水冲便器却又很大区别。节水型汽水冲便器冲厕水流依靠供水管线正常压力,通过物理增压等技术将高压气流加入其中,增加单次冲厕强度,降低单次冲厕用水量,并且不消耗其他能源,使得改造后的公厕更绿色、更节约。

目前,改造工程已经全面开工,预计8月初完成全部改造工程并交付使用。(通讯员 孙宠)

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢