西站北广场周三拆围挡 中心绿化带变身“祥云”丝带

2016-07-19 15:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西站北广场周三拆围挡

记者从北京西站地区管委会了解到,常年被铁皮围挡的北广场中心绿化带已经变身“祥云”丝带,完成绿地改造。这周三,开始进场拆除围挡,预计周四彻底拆完,把7500平方米绿色归还市民。

“挡了一年多了吧,不知道做什么”,在北京西站北广场附近莲花池东路上,有一大片被铁皮围挡遮住的土地,附近一位居民表示在道路资源这么紧张的地方围起来有些浪费。记者了解到,这片被围挡地区长300米、宽25米,原来是曲线对称的绿篱花坛。此前,绿地位置下方通道内渗漏水严重,不得不实施围挡并进行防水处理,还需要办理树木移植及临时占用绿地相关手续。后来,市交通委想要把这块地方建成一个公交枢纽,以缓解北京西站地区的交通压力,经论证后决定放弃改造,仍按绿地性质进行恢复。目前,该绿化带防水工程及绿地恢复工作已经完工,本周三开始进场拆除围挡,周四拆完。改造后的绿地以“祥云”及传统纹样作为主要元素,简单大气的曲线组合仿佛一条丝带串联两端,使三块绿地连成一片。绿地中栽植金叶女贞、红叶小檗、大叶黄杨等色彩丰富的树种,两侧绿地仍保留原来的绿篱形式。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙文文

猜你喜欢