城际S6线先建新机场至廊坊段 列车时速200公里工期3年半

2016-07-29 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:城际S6线 先建新机场至廊坊段

一期工程开始环评 有可能命名为京安城际铁路 列车时速200公里工期3年半  

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)备受市民关注的连接北京新老机场、环绕小半个北京的城际铁路联络线(S6线),一期工程已经开始环评。公示信息显示,它有可能被命名为京安城际铁路。此外,该工拟程采用时速200公里的列车,预计先期开工建设北京大兴新机场至河北廊坊段。

昨日(28日),中国铁科院开始进行城际铁路联络线一期工程第一次环评。环评信息显示,新建城际铁路联络线一期工程,即为原廊涿城际廊坊至大兴段。线路起自北京大兴区与河北廊坊市省界,终至北京新机场南侧京冀省界。全线设一处动车运用所,位于河北省廊坊市。

环评信息中提到的廊涿城际近日也进行了公示,该线路东起廊坊市,向西经大兴区、固安县、涿州市终至涞水县,正线长度110.43公里。其中,廊坊东站至北京大兴区和河北固安县省界段属于城际铁路联络线工程,线路长度为37.71公里。

同时,环评信息显示该项目的建设单位名称为京安城际铁路有限公司,也意味着城际铁路联络线或将改名为京安城际铁路。而根据廊涿城际的公示信息,该条铁路等级为城际铁路;设计速度为每小时200公里。全线施工总工期3.5年。

责任编辑:张佳文(QN0040)

猜你喜欢