协和医院停车位可微信预约

2016-08-25 01:43

打印 放大 缩小

来源标题:协和医院停车位可微信预约

开车去医院,对于司机而言停车是个艰巨任务。昨天,北京市交通委运输局停车设施管理处、协和医院、东城区东直门街道办事处相关负责人在做客广播节目时透露,本市各大医院将推广停车楼模式,缓解医院停车难。另外,协和医院官方微信新功能即将上线,就诊病人可利用该功能进行停车位预约、缴纳停车费并进行院内楼宇导航等。

北京协和医院医院管理副研究员、北京协和科技开发有限责任公司总经理刘雁斌介绍,为方便就诊病人,协和医院微信公众号将增加新功能,市民在关注公众号后选择便民服务,即可通过微信预约停车、缴纳停车费。“协和医院院内楼宇间的导航软件也正在开发中。届时,市民不仅可以预约车位,还可通过导航,准确找到要去的楼。”刘雁斌透露。

北京晨报记者昨天关注协和医院微信公众号发现,患者服务处的确新增了便民服务功能,但页面提示该功能正在建设中;而“医院导航”一栏,则分为就诊导航和地图导航,就诊导航中可以找到各个科室所在的楼层和地点,其中院内导航则可以看到不同的楼宇,但目前还无法进行具体操作。

据了解,目前本市已经开发了13种立体车库,并且在首钢打造样板间。其中,停车楼模式有望在北京各大医院推广,如同仁医院的6层停车楼已经建好,可提供113个车位;儿童医院正在协商;安贞医院停车楼有望重新启用。北京晨报记者 曹晶瑞

相关新闻

老旧小区停车自治 今年出标准

老旧小区停车难可谓是近两年老生常谈的话题。昨日,北京晨报记者了解到,为解决老旧小区停车难,今年,交通部门会推出一本《居民小区标准化停车自治》手册,并在12个街道进行平衡试点,合理增加车位,政府从规划、土地、投资各方面给予支持。统筹区域规划,合理利用路网资源,比如设置白天或夜晚不同性质的车位;周边单位的资源共享;利用科技手段比如电子锁等。

实际上,《2016年北京市缓解交通拥堵行动计划》发布以来,有关部门就提出将推动社会单位自有车位有偿使用,鼓励与周边居民开展错时停车等众多停车解决方案,“互联网+”的停车理念也被多次提及。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢