小偷趁午休人少混进写字楼 半分钟顺走俩手机

2016-09-08 15:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:半分钟顺走两部手机

6日中午12时38分,在北京西直门西环广场里,一名衣冠楚楚的男子趁着中午人少,混进写字楼办公间,伺机盗走了两部苹果手机。其中的一名失主许女士说,她希望通过自己的经历能给他人提个醒:“为所有在办公室里工作的人敲个警钟。”

许女士的单位位于西环广场写字楼17层。前天中午12点多,单位的人有的出去吃饭了,有的留在工位上打盹儿,她去别的同事那里聊了会儿天。“离开座位也就是三分钟的样子,等我回去的时候,发现放在桌子上的苹果手机不见了。”大家赶紧报了警,通过警方调取监控录像,大家发现偷取她和同事手机的是一名衣冠楚楚的男子。他上身穿着衬衫,下身穿着西服裤子。这个小偷是在中午12点左右搭乘电梯到了写字楼的20层,在徘徊了半个小时后,可能觉得不好下手,就开始逐层往下走,伺机寻找机会。

许女士说,单位门口也有门禁,可能是中午大家休息进出的时候,窃贼趁着别人开门的时机钻了进来。只见他一边打电话,一边伺机观察周边情况,发现没有人注意他,就赶紧跑到距离门口最近的桌子上翻找。得手后,他把两部手机揣进兜里,快步离开。从进门到得手这个小偷只用了半分钟。

责任编辑:包萌(QN0017)  作者:李环宇

猜你喜欢