北京市对口支援地区特产在京展销

2016-09-15 02:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市对口支援地区特产在京展销

幽远深邃的藏传佛香、具有厚重民族文化气息的手工艺藏毯、和田策勒昊龙农场直销的雪枣……9月14日至19日期间,在北京展览馆举办的北京市对口支援地区特色产品展销会上,西藏拉萨、新疆和田以及青海玉树等17个地区的企业和产品亮相会场。

展销会上,各个展区内都摆放了各对口支援地区颇具地域特色的特产和名牌产品,并附有项目介绍,方便参会者更好地了解。

记者注意到,拉萨展台的布置颇有民族特色,传统古朴的藏式家具、装满青稞的“切玛”盒、扎木年琴、酥油茶壶、藏香盒等装饰,让人仿佛置身高原人家。拉萨市的各色高原特产也可谓大集结,共有以拉萨净土健康产业为龙头的15家企业、81种产品参展,产品种类包括牦牛制品、羊绒制品、卡垫、高原奶制品、高原水系列、藏香以及藏药等。

与此同时,拉萨展台还邀请了几位西藏的非遗传承人,向观众展示了藏香的制作及唐卡的绘制过程,不少人观看后连称感受到了“藏香绕梁三刻,唐卡一绘千年”的独特藏族文化气息。

此外,昨日下午,北京二商集团的糖业烟酒有限公司和六必居食品有限公司等5家企业与拉萨净土商贸有限公司签署合作协议。“我们会充分利用二商集团的技术优势来提升拉萨甚至西藏的农业和食品技术水平,并通过二商的专柜、商超系统或社区直销店等渠道将拉萨的一些优质肉制品、藏鸡蛋、饮用水和奶制品等产品引进北京,让广大市民享受到优质的健康食品。”北京二商集团有限责任公司副总经理袁浩宗表示,也希望与合作的拉萨公司更好对接,把北京的优质产品引到西藏城市中去。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢