永顺镇志愿者为敬老院老人带去欢笑健康

2016-10-09 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 时代在发展,人们在物质极为丰富的今天,精神需求也要有正确的引导,可以说每年3月5号的学习雷锋日就是这样一个载体,雷锋是我们社会多年来精神文明发展的形象与楷模,他的精神需要永远传承下去,以此来推动我们社会文明程度的提升。

今年的3月5号学雷锋日又将临近,永顺镇积极响应、周密安排,以学雷锋志愿服务月为契机,整合志愿服务资源,多方协调,组织开展了一系列的活动,充分体现奉献爱心、帮助他人、服务社会的目的。

永顺镇学雷锋志愿服务推动月的首场慰问活动于2016年2月25日上午在永顺镇敬老院举行。此次活动由镇党委、政府统一领导,镇团委负责活动的具体筹备工作,活动得到了永顺镇组织、宣传、社区等部门和敬老院、卫生院、龙旺庄社区等基层单位的鼎力支持。

据了解,此次慰问活动主要包括文艺演出、爱心义诊两个环节。

活动现场,永顺镇龙旺庄社区的20名文艺志愿者为老人们带来了《为祖国干杯》、《再唱山歌给党听》等精彩的歌舞节目。永顺镇卫生院的医疗志愿者为老人们举办了一次中西医结合的爱心义诊,热情贴心的服务受到老人们的一致好评。医务人员亲切询问老人的身体状况,并为他们进行了血压测量、心肺听诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了指导。医护人员还与老人们闲话家常,嘘寒问暖,让老人们感动不已。

像歌舞演出,医疗义诊这类活动既是为了丰富敬老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬尊老美德,培养加强新一代青年工作者尊老、敬老的意识。永顺镇相关负责人表示。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢