2016年度北京“孝星榜样”揭晓

2016-10-25 13:50 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2016年度北京“孝星榜样”揭晓

2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会在京举行

10月24日,由北京市民政局、北京市老龄工作委员会办公室主办的2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会在北京举行。2016年度北京“孝星榜样”六十位获奖名单正式揭晓。

大会对今年北京“孝星榜样”命名活动进行了回顾和总结,2016年度北京“孝星榜样”命名活动在总结过往经验的基础上,实现了创新,首次把“孝星榜样”分为六大类,分别是家庭孝老之星、行业助老之星、社会敬老之星、孝道传承之家、敬老和谐社区、敬老模范单位,每类10名共60名。

经过基层推荐,今年共产生“孝星榜样”候选人150位,在大众投票及专家评审两个环节之后,2016年度北京“孝星榜样”获奖名单最终公布。家庭孝老之星兰红、行业助老之星张玉、敬老模范单位龙振养老服务中心等单位和个人获得本年度“孝星榜样”相应荣誉。

在活动现场,“孝星”宣讲团首次亮相并宣讲。“孝星榜样”揭晓与“孝星”宣讲穿插进行,让现场观众受到了来自孝星、孝星家庭、孝星单位、孝星社区的多重感动。“孝星”宣讲团是由11位“孝星”代表组成的,将走进机关、走进社区,走到百姓身边,亲身讲述他们的感人事迹。

据悉,北京“孝星榜样”命名活动已经成功举办七年,共命名57000名“孝星”、70名“孝星榜样”。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:佀晓洁

猜你喜欢