北京审查认定51家慈善组织 11家具备公开募捐资格

2016-10-28 14:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本市审查认定51家慈善组织

北京市已认定51家慈善组织,其中11家慈善组织已具备公开募捐资格。

《中华人民共和国慈善法》9月正式施行后,市民政局启动了慈善组织的登记认定工作,截至目前已认定北京春苗儿童救助基金会、北京天使妈妈慈善基金会、北京嫣然天使儿童公益基金会等51家慈善组织。这些被依法认定为慈善组织的社会组织都将拥有标明“慈善组织”属性的登记证书。

51家慈善组织中,已有11家获得了公开募捐的资格,分别是北京青少年发展基金会、北京妇女儿童发展基金会、北京市温暖基金会、北京京华公益事业基金会、北京市公安民警抚助基金会、首都文明工程基金会、北京联益慈善基金会、北京水源保护基金会、北京感恩公益基金会、北京市残疾人福利基金会、北京市慈善基金会。记者叶晓彦

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢