北京市三环内步道将设置阻车桩

2017-02-19 01:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:三环内步道将设置阻车桩

北京市政府常务会议日前审议了《2017年北京市缓解交通拥堵行动计划》。记者了解到,年内,北京市机动车保有量控制在600万辆以内,本市绿色出行比例年内将攀升到72%。同时,治理超标电动车3年行动计划将启动。

今年本市在建地铁线路达到20条、40条公交线路将进行优化调整、公交专用道将再添40公里、城六区90条次支路将打通、慢行系统等也将进一步整治,上述系列举措将使得市民绿色出行更加便捷。

记者了解到,今年本市将采取一系列手段引导共享单车有序发展。比如,出台鼓励无桩公租自行车规范发展的指导意见,明确政府与相关企业的责任、控制发展规模、提升行业服务水平、健全相关保障机制。另外,三环路以内主要道路人行步道上将设置阻车桩。有关部门将规范停放秩序,组织抓好试点示范。

在缓解停车难方面,今年,城六区将各选择5个区域,试点将区域停车管理纳入社会综合治理范畴,鼓励街道办事处、社区居委会、物业公司、居民共同参与,结合老旧小区改造,通过增划车位、建设机械式立体停车设施等方式,增加基本车位供给,统筹优化利用各类停车资源,实现区域基本车位平衡。

市交通委介绍,本市今年还将分区域治理出行乱。按照计划,将组织实施东城区故宫、同仁医院,西城区景山、什刹海,朝阳区大山子,海淀区中关村软件园、清华大学、香山地区,丰台区天坛医院、西南郊冷库,石景山区万达商务区等区域交通综合治理。

另外,值得关注的是,治理超标电动车3年行动计划将启动。本市将结合电动自行车满街乱窜的乱象,用3年时间开展对超标电动车的治理,包括强化对超标电动二轮、三轮、四轮车的管理,加强通行秩序管理,控制增量、消化存量,规范上路行驶秩序等。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢