北京西城纪委通报:一城管干部醉驾违纪被双开

2017-04-07 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 (通讯员 宋云辉)日前,西城区纪委通报了一起醉驾违纪案件,西城区城市管理综合行政执法监察局月坛执法队副主任科员侯杰醉酒驾驶被给予开除党籍、行政开除处分;主任科员张敬林违反工作纪律被给予行政记大过处分;副队长李辉失职被给予党内警告处分。

根据通报,2016年11月20日,西城区城市管理综合行政执法监察局月坛执法队干部侯杰、张敬林严重违反工作纪律,在值班执行巡查工作期间,擅自脱岗,违规驾驶执法车辆外出饮酒。饮酒后,侯杰继续驾驶车辆,张敬林也未作出有效劝阻,并与社会车辆发生交通剐蹭事故。月坛执法队副队长李辉身为带班领导,对值班人员失察失管,没有发挥带班领导作用。

通报指出,区城市管理综合行政执法监察局工作人员醉酒驾驶、违反工作纪律案件,是一起党员干部纪律意识淡化,无视党纪政纪和国家法律法规,最终导致违纪违法的典型案件,上述违纪违法行为严重损害了党和政府形象,在社会上造成了不良影响。该案的发生,暴露出了西城区一些单位和部门存在干部队伍管理松懈、日常教育弱化,个别人员纪律法律意识淡漠等问题。

通报要求全区各级党组织要加强对党员干部的严格教育、管理和监督,认真抓好干部队伍建设。各级纪检监察组织要认真落实监督执纪责任,加强对党员干部的监督,对违纪违法行为,决不手软,发现一起、查处一起、问责一起,坚决从严从快处理。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:宋云辉

猜你喜欢