三大主题摇橹船亮相北京什刹海

2017-04-20 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:三大主题摇橹船 亮相什刹海

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)今天(20日)上午,第16届什刹海文化旅游节开幕式暨西城区漕运文化主题游船开航仪式在什刹海举行。记者在现场了解到,今年,瘦西湖、台儿庄两大景区与什刹海签约成为战略伙伴,共同传承大运河文化。同时,全新打造的主题摇橹船也正式亮相,并开展了多项游船文化竞技活动。

上午9时许,记者在什刹海看到,今年的摇橹船分为蒙特勒号、什刹海号和台儿庄号,它们纷纷行驶至银锭桥前,一一展示各地文化。

其中,什刹海号摇橹船用花卉图案做装饰,船舱内再现唐代人文盛景。船上的青年男女身着唐代华服、手持净瓶,用新生嫩芽的柳枝把净水洒向游客;台儿庄号内部画有台儿庄标志性风景装饰,船外荷花团簇。台儿庄非物质文化遗产运河鼓传承人褚思泉老人坐在船头,右手敲鼓左手打“犁铧钢板”,边进行说唱边表演。

瑞士蒙特勒是西城区友好城市,今年又逢中瑞旅游年,因此蒙特勒号在船上架起了3米长的瑞士山笛,向市民游客展示瑞士风情。据介绍,台儿庄号摇橹船在什刹海起航之后,还将开展系列特色文化体验活动。市民可通过什刹海景区微信平台“什刹海旅游官网”,了解更多活动内容。

此外,2017年东城区全民健身体育节上午在青年湖畔举行。本次活动分为开幕式、健步走活动、长跑比赛、体育健康宣传咨询四项,吸引了东城区17个街道60支代表队400余人参与。活动将持续到9月,结束后将开展百名健身达人和十家健步走示范单位的评选表彰。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:马晓晴

猜你喜欢