北京全市文明引导员已达9000人 “柠檬黄”五一进景区

2017-04-30 11:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:文明引导员进景区服务

为引导游客文明出游、礼让守序,首都文明办联合市旅游委29日在中山公园、中央电视塔、顺义国际鲜花港、八达岭长城、云居寺风景区等旅游景点、景区,组织开展了文明旅游公益大使在行动暨“为中国加分——礼让守序 文明旅游”主题宣传活动。

昨天,身着柠檬黄服装的公共文明引导员走进了顺义北京国际鲜花港旅游景区,在景区南门的园区南路、红下路、白马路交通路口,积极引导游客遵守交通信号灯,过马路走斑马线,并为“礼让斑马线”的司机竖起大拇指“点赞”。

据市文明办副主任王树智介绍,“现在全市公共文明引导员队伍已经达到9000人规模,过去的服务场所只局限在公交地铁站台和赛场,从今年起,我们将公共文明引导员的柔性引导服务延伸到旅游景区。”(记者  王薇)

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者: 王薇

猜你喜欢