“北京文投会杯”北京赛区初赛收官

2017-05-19 06:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京文投会杯”北京赛区初赛收官

5月13日,由北京市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办的“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛初赛圆满收官。本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,历时3个月的赛事,将通过初赛、复赛、决赛、总决赛,评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

组委会办公室介绍,本届大赛自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目。截至目前,北京赛区22个分赛场的35场初赛已经全部完成,400余个项目完成了初赛路演环节的比赛。

2017年的大赛在去年的基础上又有了新亮点,“首先是创业和就业联动,创业项目启动后提供了许多就业机会;其次是大赛和投资联动,大赛的不少评委很多都是资深投资人,带动社会资本进入文化创意产业领域;第三是市区联动,丰台、房山、门头沟等区组织的比赛都非常有各地特色;第四是京津冀联动,北京的办赛经验也给天津和河北两地提供了启示。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:徐颢哲

猜你喜欢