炎黄艺术馆化身家门口博物馆

2017-05-19 07:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:炎黄艺术馆化身家门口博物馆

5月18日,由朝阳区文委发起,炎黄艺术馆主办的“家门口的博物馆:炎黄家庭艺术周”在炎黄艺术馆启动。平日里那些悬挂名家大师画作的展厅,俯身成为展示百姓日常生活与创意的空间。

“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入……”开幕式上,王晓博小朋友讲述自己眼中的爸爸几乎无所不能。艺术周期间,中央戏剧学院的教师将带领孩子们扮演自己的爸爸。据主办方负责人介绍,本届艺术周最大特点是“亲情互动”,让每个家庭的成员都能在公共空间敞开心扉。除了动态表演,还有静态展示,在“照片背后的故事”展区,共呈现了十多组家庭的点滴生活。它们中,既有记录孩子从咿呀学语到成家立业的相册合集,也有父母和子女之间“我爱我家”的亲情寄语。同步启动的还有“第四届中国儿童电影产业跨界合作公益论坛”,在主题为“我的童年、我的家”的对话会上,国产片《疯狂的石头》执行监制韩幸回忆说,儿时许多经历都成为他一辈子取之不竭的富矿,他呼吁孩子们常到博物馆、艺术馆看一看,早一些汲取人类共同的精神财富。

据了解,每年博物馆日炎黄艺术馆都会举办以“家”为主题的艺术周,鼓励市民用镜头讲述自己的家庭生活和感人瞬间。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈涛

猜你喜欢