北京22日局地有大雨 晚高峰降雨明显

2017-05-22 15:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今天局地有大雨

连日“烧烤模式”的京城终于暂别高温,开启降雨、降温的“双降”模式。5月22日早晨,阴云密布,蒙蒙细雨从天而降,预计22日大部分地区,降雨量为小到中雨,北部和西部地区降雨量相对较大,局地可达大雨。

昨天夜间,本市出现了分散性小阵雨天气,降水量很小。市气象台今晨发布,今晨城区仍有零星小雨,东部、南部地区能见度在三至四公里,城区能见度在六至八公里。9时至10时起,降雨自西向东逐渐增大,量级为小到中雨,局地大雨,尤其是晚高峰前后,降雨明显、路面湿滑,将给交通带来不利影响。

另据预报,由于光照弱,气温上升缓慢,今天白天的最高气温仅在19℃上下;夜间阴,东南部小雨转晴,北风三四级,最低气温14℃,提醒市民朋友在注意交通安全的同时,也要适度调整着装,谨防感冒。

从明天白天起,天气转晴,气温将快速攀升,最高可达28℃。周中气温也会逐日缓慢升高,直至周末最高气温升至34℃左右,距离高温仅一步之遥。气象专家提醒,今明两天北京气温波动较大,市民需及时增减衣物。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:孙乐琪 通讯员付治龙

猜你喜欢