通州区委副书记付晓辉:让党建引领城市副中心建设

2017-06-20 01:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:让党建引领城市副中心建设

昨日(19日)通州团小组讨论会上,通州区委副书记付晓辉表示,党代会工作报告体现了求真务实、开拓创新的精神,是指导今后5年首都发展的纲领性文件。结合通州区党建工作,付晓辉表示,城市副中心建设要以党建为引领。

付晓辉称,党代会报告用相当大的篇幅阐述了今后5年党的建设各项任务,强调要坚持以首善标准管党治党,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推进全面从严治党向基层延伸提出了明确方向和要求,主体鲜明、思路清晰。

付晓辉提到,党的十八大以来,通州区在市委正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是两次视察北京的讲话精神,始终牢记“看北京首先要从政治上看”,紧紧围绕城市副中心建设,坚定不移推进全面从严治党,先后出台《通州区党建引领城市副中心建设行动方案》,开展了“建设副中心、向前站一步”主题实践活动等,党建引领、融入、服务副中心建设的成效日益显现。“十八届六中全会从制度层面推动从严治党回归本源,管党治党进一步体现出‘严紧实’的特点,党建工作的标准和要求进一步提高。”付晓辉表示,对于基层来讲,就是要牢固树立、自觉践行“四个意识”进一步提高政治站位,不折不扣贯彻执行中央严的标准、严的要求,做到执行各项制度不走样。更为关键是如何结合实际加强自身建设,让党建成果实实在在地成为促进地方经济社会发展的动力和有力保障。

“对通州来讲,最重要的就是结合城市副中心建设的实际,以实的作风和实的举措让全面从严治党战略部署落地,成为服务中心工作的坚强保障。城市管理、创城、生态环境治理、公共服务、园林绿化等,都需要党建工作来引领。”付晓辉表示,落实市党代会精神,要更加突出全面从严治党这个鲜明主题,全面提升党的建设工作水平。(记者 曹晶瑞)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢