房山区委书记曾赞荣主持区委常委会 听取区政府党组有关工作情况汇报

2017-06-28 11:20 房山区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开会议听取区政府党组有关工作情况汇报

6月26日下午,区委常委会召开会议,听取区政府党组有关工作情况汇报。区委书记曾赞荣主持会议。

会上,副区长、燕山工委书记翟东就分管工作进行汇报。

据了解,关于区民政、老龄、民族宗教等相关工作,我区积极推进养老服务体系建设,大力实施精准救助,加强困境儿童、残疾人权益保障,积极推进基层社会治理,持续扶持民族村经济发展。关于区社会办相关工作,我区加快落实推进村庄社区化试点项目建设,稳步推进区域性社区综合服务中心建设,全力推进网格化社会服务管理体系建设,继续加大政府购买和稳步推进社会组织建设。关于区残联相关工作,我区做好北京市残疾人基本公共服务管理试点工作,全力推进残疾预防综合试验区试点工作,全方位提升政府购买服务工作。关于区红十字会相关工作,我区不断提升红十字救助实力和社会志愿服务工作水平。翟东还就关于推进低收入村发展和低收入农户增收结对帮扶、石化新材料科技产业基地等工作及全面落实从严治党各项要求进行了汇报。

会议要求,下一步,要继续坚持以人为本的工作理念,以深切的为民情怀听民情帮民困解民忧。要加强制度建设,落实政府购买服务,在提升城市化管理水平上精准发力。要超前谋划,进一步加大创新力度,加快推进我区经济转型、城市转型和社会转型。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢