海淀城管出动清移废旧机动车 全区共清理265辆

2017-06-29 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:挪走僵尸车 让城市变清净

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)30多座十多米长的大型客车被人随意废弃,甚至变成“库房”,不但占用了民众公共资源,破坏了城市环境秩序,更存在各种隐患。

今天上午,海淀城管执法监察局等部门对马连洼地区长期停放的废旧机动车开展清理整治专项工作,当日清理废旧大客车两辆。截至目前,执法部门共清理拖移马连洼地区 “废旧机动车”26辆。

记者跟随执法人员来到了百旺茉莉园一期西门广场,只见这里停放着一辆已经报废了的白色大客车,由于长期无人维护,大型客车车身破旧不堪,车门敞开着,里面堆放着各种垃圾,甚至有人把车辆当成了随意方便的“卫生间”。

而在滨河路北侧广场,也有一辆蓝色大客车被废弃在这里,蓝色大客车的车门倒是紧闭着,透过车窗可以看到,里面已经被人为改造成为了“房车”,不但堆放着不少东西,甚至安装了疑似塑钢材质的“房门”。而蓝色大客车的前挡风玻璃已经完全被银色反光纸沾满,车辆根本无法行驶。随后,在执法队员的指挥下两辆长期占道的“僵尸车”被拖车拖走。

执法队员表示,早在一个半月以前,执法部门就对这两处的“僵尸车”张贴了《责令整改通知书》,责令车主限期自行清移。同时,将车辆相关信息移送交通部门对车主进行查找并告知其限期自行清移,但直至目前依旧无人清理。 经执法队员核实,其中位于百旺茉莉园一期的白色大型客车甚至已经达到了报废标准。

记者了解到,这些“僵尸车”将被拖运到指定停车场,统一存放并进行公告,如果到期无人认领,将按照相关规定依法予以处置。

此次两辆“大型僵尸车”被清理后,海淀城管执法监察局等部门共清理拖移“废旧机动车”26辆。

截至6月20日,海淀区共清理僵尸机动车265辆,其中通过告知查找到机动车车辆所有人并自行清理162辆,执法部门拖移清理废旧机动车103辆。

责任编辑:李娜  作者:张丽

猜你喜欢