海淀清移占道废旧机动车 一个月清理265辆“僵尸车”

2017-06-30 06:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀清移占道废旧机动车

30多座、十多米长的大型客车被人随意废弃,变成“库房”,占用了公共资源,破坏了城市环境秩序,还存在自燃等各种隐患。6月29日,海淀城管执法监察局、马连洼街道办事处会同交通、公安等部门,对马连洼地区长期停放的废旧机动车开展清理整治专项工作,当日清理废旧大客车两辆。截至目前,执法部门共清理拖移马连洼地区废旧机动车26辆。

据介绍,早在一个半月以前,执法部门就对这两处“僵尸车”张贴了《责令整改通知书》,责令车主限期自行清移。同时,将车辆相关信息移送交通部门,对车主进行查找并告知其限期自行清移,但直至目前依旧无人清理。经核实,其中位于百旺茉莉园一期的白色大型客车,已经达到了报废标准。这些“僵尸车”将被拖运到指定停车场,统一存放并进行公告,如到期无人认领,将按照相关规定依法予以处置。

据了解,自5月份马连洼地区开展清理私自占道废旧机动车专项工作以来,城管部门第一时间对侵占道路、绿地、广场、桥下空间等公共区域的废旧机动车进行摸排并建立台账。

截至6月20日,海淀区共清理僵尸机动车265辆,其中通过告知查找到机动车车辆所有人并自行清理162辆,执法部门拖移清理废旧机动车103辆。本报记者 和冠欣摄

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:侯祎飞

猜你喜欢