怀柔区长常卫出席迎接全国文明城区综合测评工作会

2017-07-07 12:06 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区召开迎接全国文明城区综合测评工作会

图为会议现场

7月6日,怀柔区召开迎接全国文明城区综合测评工作会,动员全区上下迅速行动起来,进入迎考状态,扎实推进创建工作,做好迎接创城综合测评的各项准备工作。区长常卫出席会议并讲话。区领导武占刚、姜泽廷、朱家亮、刘久刚、于海波、鲍晓健等出席会议。区委副书记姜泽廷主持会议。

会上,区委常委、宣传部部长鲍晓健通报了当前我区创建全国文明城区工作存在的问题,部署了下一步创城工作;区教委、雁栖镇、泉河街道党(工)委书记、区交通支队行政一把手分别结合本单位实际做了表态发言。

常卫指出,今年是我区参与第五届全国文明城区评选的关键之年,经过三年的努力,全区创城工作到了临战应考、百米冲刺的关键时期,即将迎来中央文明办的测评检查。今天召开这次会议,主要目的就是动员全区上下紧急行动起来,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准做好迎检测评的各项工作,打好全国文明城区测评这场硬仗。

针对我区下一步迎检测评工作,常卫要求,一是要提高思想认识,突出创城自信。要提高政治站位,深刻认清形势,提高工作标准,坚定创建信心。二是要坚持问题导向,补齐弱项短板。要针对测评问题抓好整改,根据最新要求做好提升,严格按照分工落实责任,充分发挥督查考核作用。三是要挖掘亮点特色,彰显品牌效应。要加强社会宣传动员,创出叫得响的怀柔品牌,切实加大宣传力度。四是要强化前期准备,提升迎评水平。要在材料申报上精益求精,做到不丢分;在实地考察和问卷调查上做足准备,做到少丢分;在负面清单处理上要实事求是,做到不扣分;在维护社会稳定上要多做工作,做到安全有序。

常卫强调,迎接好测评工作,推进我区文明创建,就是落实习近平总书记系列讲话和市十二次党代会精神成果、效果的检验。同时,创建全国文明城区涉及全区工作的方方面面,全区上下要以此为契机,全面提升怀柔建设的整体水平,以高度负责的精神和良好的工作状态,撸起袖子、扑下身子全力攻坚,以更高的标准、更快的速度、更大的决心、超常的举措,全力以赴地抓好创建全国文明城区各项工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢