孕婴童公益学堂走进北京朝阳东坝社区

2017-07-17 05:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:孕婴童公益学堂走进社区

7月15日,由朝阳教委、社工委举办的社区孕婴童学堂公益讲座走进东坝社区,为社区居民普及婴幼儿教育护理知识。

“宝宝的辅食怎么添加?”“孩子天天夜啼需不需要纠正?”“DHA到底用不用补?”讲座现场,著名儿科专家郑玉巧就婴幼儿常见疾病、婴儿的辅食如何添加等主题普及育儿知识,来自东坝社区各个街道的200余名准妈妈和妈妈们认真聆听,不时提问。

据朝阳区东坝地区街道办事处副主任邢洁介绍,此次公益学堂是由区卫计委、社工委等多部门联合推动,由美妈锦囊APP线下承办,以《美妈锦囊》专家视频与专家现场答疑互动的形式展开。公益讲座从医疗、健康、护理、陪护、心理、教育、艺术等领域入手,普及育儿知识。“东坝地区近年来新建了不少住宅小区,居住人群偏向年轻化,孕妈妈也随之增加,举办这次公益讲堂能够满足地区居民的生活需求,后续还将把类似的公益讲堂推进社区,与居民面对面交流。”

朝阳区青少年教育培训中心副主任石立华告诉记者,孕婴童公益学堂系列讲座还将开展100多场,居民可通过社区居委会报名免费参加。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:王天淇

猜你喜欢