北京本周雨水频繁 出门别忘带伞

2017-07-25 07:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本周雨水频繁 出门别忘带伞

新的一周,雨水依然频繁在京城出没。特别是7月26日夜间起,新一轮明显降雨来袭。预计本周北京仍将保持一周凉爽天气,最高气温大多不超过30℃。市民外出要常备雨伞,避免到山区等危险地带活动。

近几天的北京,天气持续凉爽,前一天南郊观象台最高气温只有28.5℃,24日爬上了30.3℃,加上相对湿度比较大,略感闷热。

盛夏就是忽晴忽雨。从预报来看,受副高外围影响,本周北京雨水频繁,特别是7月26日夜间至27日白天,本市有一次明显降雨天气过程,目前预报为中雨,请大家关注临近天气预报,提前做好防雨措施。

雨水频繁,凉爽天气将持续。本周最高气温在24℃至31℃之间,还是比较舒适的。预计7月30日到8月1日气温有些抬头,再次超过30℃,不过相比前段时间的高温天气,还是好一些。

专家提醒,北京近日降雨较多,山区土壤水分接近饱和,目前仍处于地质灾害风险蓝色预警中,易发生滑坡、崩塌等地质灾害,应避免到山区、河道等危险地带活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:骆倩雯

猜你喜欢