房山区委书记曾赞荣主持会议传达学习市委十二届二次全会精神

2017-07-27 10:30 房山区官网

打印 放大 缩小

7月18日下午,房山区委常委会召开会议,传达学习市委十二届二次全会精神。区委书记曾赞荣主持会议。

会议传达学习了市委十二届二次全会精神、《中共北京市委关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京市总体规划时的重要讲话精神的通知》。

会议要求,要认真学习领会市委十二届二次全会精神和深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识“都”与“城”的联系,紧紧围绕实现“都”的功能来谋划“城”的发展,以“城”的更高水平发展服务保障“都”的功能;牢固确立首都城市战略定位,提高“四个服务”的能力与水平,结合“四个中心”功能建设更好地谋划房山发展。要以疏解非首都功能为契机,加强统筹规划,优化首都功能,改善人居环境。同时,抓好减量发展、基层党建、城市规划建设管理等各项重点工作,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

会议听取关于建立区委常委党建工作基层联系点制度的汇报。

会议要求,要全面了解掌握中央、市委和区委党建工作部署在基层的落实情况、联系点党建工作开展情况,帮助建强组织、谋划发展思路。积极宣传党的理论和路线方针政策以及中央、市委、区委决策部署,引导基层党员干部群众进一步凝聚思想共识,推动党建工作水平再上新台阶。

会议听取区总工会、团区委、区妇联相关工作汇报。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合自身存在的问题与不足,以深化改革为契机,不断强化自身建设,同时,要以党建为引领,充分发挥工会、团区委、妇联组织优势,坚持以党建引领各项工作开展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢