石景山区委书记牛青山:文化是城市灵魂城市是文化载体

2017-08-31 15:11 石景山新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:区委书记牛青山强调文化是城市灵魂城市是文化载体

日前,石景山区召开西山永定河文化带建设领导小组会。会议传达了蔡奇同志在推进全国文化中心建设领导小组会上的讲话精神,听取了对设立石景山区西山永定河文化带领导小组的说明,审议了领导小组运行机制和工作规则,以及文化带建设重点任务清单和重点项目清单。区领导牛青山、文献、晋秋红、姚茂文、高洪雁、岳林华,首钢党委副书记何巍参加会议。

石景山区西山永定河文化带建设领导小组的设立,是结合我区实际,按照区第十二次党代会提出的“一二六六”工作思路,本着“西山脚下,永定河畔,长安西端,未来作品”高端定位,有力有序推进西山永定河文化带建设的重要举措。

区委书记牛青山强调:一是崇尚文化是贯彻十八大以来中央精神的重要内容和重要任务。文化是人类文明的结晶、是社会文明的结晶、是历史发展的最大力量。我区要把崇尚文化作为强区战略,树立“文化是城市的灵魂,城市是文化的载体”的理念。二是要发挥优势、文化强区。要发挥我区优势,结合实际,全面挖掘历史文化、红色文化、工业文化、生态文化、文化产业五大板块资源,深入研究、拿出规划、突出重点、加快推进。三是要规划引领、大力推进。在历史文化的保护上,不能再留遗憾、不能再出差错。要加强土地、功能、街区等规划,推进“多规合一”。要全区发力、突出重点,加快推进工业文明符号、模式口、骆驼会馆、八大处以及非物质文化保护等重点项目。记者吴赛赛 特约通讯员翟国鑫

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢