北京市首批250名新兵奔赴军营 大学生比例首超80%

2017-09-11 06:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:首批250名新兵奔赴军营

身着迷彩服,胸佩大红花,9月10日上午,北京市欢送新兵活动在北京南站举行,250名小伙子离开家乡,奔赴军营。据了解,首批起运的新兵来自东城、西城、朝阳、海淀等11个区。

活动中,北京市副市长王宁勉励新兵,到部队后要继承和发扬我军的优良传统,坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,用实际行动展现首都青年热爱祖国、献身国防的高度政治觉悟和良好的精神风貌,为实现强军目标,建设世界一流军队的宏伟目标贡献自己的力量。

“00后”新兵李云龙告诉记者,报名入伍前,自己在技校学习电力,“我从小喜欢看军事题材的电影、电视剧,尤其喜欢《特种部队》,觉得部队很神圣,今年终于实现了参军梦”。小伙子对即将到来的军营生活十分期待,“之所以选择海军,是因为从小就喜欢游泳,喜欢大海。”

据市征兵办相关负责人介绍,今年北京市新兵起运从9月10日开始,9月底结束。为使运输更加快捷高效,让新兵更加轻松舒适,今年运送新兵的列车80%以上为高铁动车。据初步统计,今年本市征集的新兵中,大学生比例首次超过80%。

 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨亦静

猜你喜欢