假期首日 北京三大站预计发送旅客59.1万人

2017-10-01 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:假期首日迎来出京高峰 南站地下换乘层快速进站厅将提前开放北京三大站预计发送旅客59.1万人

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)昨天北京迎来出京高峰,记者从北京铁路局获悉,昨天北京铁路局共计发送旅客126.27万人,同比增加7.23万人,增幅6.1%,其中,北京地区发送旅客55.24万人。

北京三大站预计发送旅客59.1万人  

法制晚报讯(记者 马晓晴)昨天北京迎来出京高峰,记者从北京铁路局获悉,昨天北京铁路局共计发送旅客126.27万人,同比增加7.23万人,增幅6.1%,其中,北京地区发送旅客55.24万人。

今天是十一长假首日,北京铁路局预计发送旅客145.5万人,增开旅客列车40对,其中高铁动车组 22对。

北京地区预计发送旅客59.1万人。其中,北京站预计发送旅客16.9万人,增开旅客列车16列,主要开往哈尔滨、齐齐哈尔、海拉尔、长春、南昌、秦皇岛、北戴河、石家庄、唐山、昌黎、清河城、涞源等方向。

北京西站预计发送旅客22.7万人,增开旅客列车9列,主要开往西安、宝鸡、日照、临汾、邯郸、涞源等方向。北京南站预计发送旅客19.5万人,增开旅客列车15列,主要开往哈尔滨、烟台、青岛、济南、德州、天津西等方向。

南站地下换乘层快速进站厅将提前开放

北京站各候车室的“爱心服务区”,有专人为老幼病残孕旅客提供服务;在进站口一楼大厅,有“爱心流动岗”在电梯旁迎候;车站在中央检票厅设有“爱心医务室”。

北京西站在南广场增加东南进站口,为缓解南进站口较少问题,车站在商户内开通一条进站通道。同时,在节日期间增加青年志愿者,在进出站口协助做好引导、帮扶重点旅客工作。

北京南站延长快速进站厅开放时间,9月29日至10月8日,地下换乘层快速进站厅将提前开放,并根据客流情况延后关闭。通过采取高架检票口与地下换乘层快速进站厅同步检票放行的方式,减少旅客排队等候时间。

相关新闻 

日前,记者从中国铁路总公司获悉,自10月1日起,铁路部门将取消铁路异地售票5元手续费。

即在各火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票不再加收每张5元的手续费。

记者了解到,车票发售站与票面乘车站不在同一城市的车票称为异地票,通常同一个城市或同一个县的所有区被定义为同城,购买同城异站不会收取异地售票手续费。

文/记者 马晓晴

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马晓晴

猜你喜欢