北京市供暖系统开始打压试水 市热力集团:建议居民家中留人

2017-10-18 06:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:供暖系统开始打压试水

记者10月17日从北京市热力集团获悉,目前,供热系统的灌水打压工作已经开始,建议居民留意小区张贴的灌水通知,并根据自家小区灌水时间家中留人,注意跑冒滴漏等问题,若出现以上现象及时与北京热力集团联系。

北京市热力集团主要负责北京城区的供暖,按照政府规定,如无异常气温变化,供暖季将于下个月15日正式开始。

北京市热力集团相关负责人告诉记者,每年此时,市热力集团都要大范围启动灌水打压工作,通过向供热管道灌入凉水达到并保持工作压力,检查供热设备是否存在跑冒滴漏等问题。居民听到散热器和管道里有流水声音后,要注意观察散热器、管道接口处和管道阀门处是否有漏水或渗水现象。当发现漏水或渗水时,应立即用厚毛巾、抹布等物品将漏点堵上,并及时报修。“去年供暖季前打压试水期间,就出现过居民家里没人,没有及时发现散热器漏水,导致家中淹水的情况。”

需要注意的是,居民家中供暖设备即使有轻微的漏水或渗水也需要及时报修,否则正式供热开始后,设备压力增加,容易造成爆裂,发生伤人损物的情况。市热力集团特别提示,今年对供热管线、散热器进行过改造、更换的用户,灌水时一定要特别留意是否有跑水现象,否则一旦跑水没有及时发现还可能殃及周边住户。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:王萍

猜你喜欢