海淀年底前实现无煤化

2017-10-31 08:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀年底前实现无煤化

2017年年底前,海淀区将实现全境无煤化。目前,企事业单位无煤化改造超九成,居民户煤改清洁能源正抓紧施工。

据海淀区无煤化工作牵头单位海融达公司介绍,截至8月底,根据各街镇上报无煤化进展情况,全区企事业单位无煤化改造台账内402家企业单位,已完成改造72家、拆除燃煤设施253家、清退企业35家等,共销账372家,占全区任务量的92%。

海淀区住户的无煤化工作也在稳步推进。截至8月底,分户煤改清洁能源中的节能门窗改造户数共为7654户,已施工完毕5752户;分户煤改电总户数为10887户,完成户数5279户。集中供暖中的地源热泵部分,热力场站共14处,基础已开工11处,完工1处,户内采暖系统共2581户,完成720户;空气源热泵部分,热力场站共43处,38处已进场开工。燃气锅炉房部分,热力场站共2处,西区基础施工中;东区锅炉房已经吊装完毕。外电源共44个点位,已施工21处。

今年,海淀区全境消灭燃煤,年底前实现无煤化。煤改清洁能源共涉及20个街镇25000余户,住户的无煤化方式主要是分户“煤改电”、分户“煤改气”、空气源热泵机组和地源热泵机组集中供暖、相变储能锅炉房和燃气锅炉房集中供暖以及连接周边热源集中供暖等。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王晓娟

猜你喜欢