延庆区区长穆鹏主持区政府常务会研究土地督察整改等工作

2017-11-14 13:22 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区政府常务会研究土地督察整改等工作

11月7日,延庆区政府召开第40次常务会议,研究部署国家土地督察整改等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

首先,会议传达学习了第52次市政府党组会议关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求和市委副书记、代市长陈吉宁关于政府接受人大政协监督工作的要求,强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,区政府党组成员要按照区委统一部署,积极深入基层,带头进行宣讲,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。各部门、各单位要准确把握党的十九大关于当前社会主要矛盾的分析判断,紧密联系工作实际,以问题为导向,加强沟通汇报,做好系统谋划,主动回应干部群众关切,推动十九大精神落到实处。要按照市委市政府要求,进一步加强与人大代表、政协委员的联络与沟通,自觉接受人大、政协监督,提高代表委员对政府工作的认知度、认同度和满意度,扎实推进全区各项工作。

会议研究了延庆区落实《2016年国家土地督察例行督察意见书》及《2017年国家土地督察通知书》情况,要求,各部门、各单位要提高认识,高度重视,坚决落实例行督察部署要求,严格按照工作标准,确保完成整改任务。要建立健全工作机制和督察机制,不断提高制度执行力,加大监督检查力度,严肃追究问责。要探索创新工作方法,以信息化创新为着力点,加强网络平台建设,协调统筹各类资源,创新监督举报机制,加大“科技治违”力度,推进全区“疏解整治促提升”取得扎实效果。

会议研究了延庆区2017年环境状况和环境保护目标完成情况,指出,要全面系统总结我区环保工作取得的成绩,加大宣传力度,进一步增强广大干部、相关企业负责人和人民群众环境保护意识。要坚持问题导向,认真查找工作中存在的问题和不足,深入分析原因,制定解决方案,及时整改到位。要创新思维,建立综合管理系统,运用科技手段实现数据共享,提高工作能效,促进污染减排、生态文明建设和环保事业科学发展,实现“智慧环保”。

会议还研究了延庆区贯彻实施《中华人民共和国教育法》情况报告及其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:记者 曹欢欢

猜你喜欢