平谷区委书记王成国调研长城文化带建设

2017-12-06 10:44 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:区委书记王成国调研长城文化带建设

11月30日上午,平谷区委书记王成国到金海湖镇红石门长城调研我区长城文化带建设情况,副区长徐素芝一同调研。

红石门长城建于明代,是明长城进入北京的起点,墙体大部分以山石垒砌而成,是典型的石编长城。

领导一行沿着山路向上攀登,最终到达有“一脚踏三省”之称的北京、天津、河北的三界碑处边,领导一行边走边察看长城周围的地理风貌和长城保护修缮情况。

区委书记王成国指出,平谷的长城资源丰富,文化历史悠久,有很多值得深入挖掘的地方。各相关单位要高度重视长城的保护与利用工作,加大长城的抢险修缮力度,保护好长城的历史风貌。要进一步挖掘长城文化内涵,讲好长城故事,要组建专家团队充分研究论证,统筹整合与长城文化相关的各类资源,科学合理的做好长城文化带建设规划,使长城这一文化遗产得到更好的保护与利用。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢