街道公益大集 免费服务老人

2017-12-09 04:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:街道公益大集 免费服务老人

“天儿冷,正好拔个火罐。”张大妈舒坦地趴在诊疗床上和旁边的老姐妹聊着天。12月8日,朝阳区左家庄街道联合左家庄地区的养老机构和社会组织在三源里养老驿站银龄公社举办公益大集活动,现场为老人提供义诊、心理咨询等免费服务。

街道负责人介绍,在地区养老驿站举办公益大集旨在向老人介绍社区养老服务的具体内容,让老人可以在家门口获得所需的服务,参加喜欢的活动。大集上,左家庄社区卫生服务中心特别推出了医疗家庭服务的项目,在义诊的过程中,也向老人详细介绍“医养结合”的内容;左家庄三源里养老驿站还特意邀请了驻站老年病执业主任医师为参与大集老人提供慢病管理的建议,同时约定后续服务。

据介绍,该街道已举办过多次公益大集,共有15家不同领域的服务机构参与,除了养老服务驿站,不少为老服务商户如修脚、理发、针灸、盲人按摩等,都在公益大集上为老人免费服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢