昌平天通苑文化中心2018年底前将完工对外开放

2018-01-13 03:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平天通苑文化中心将开放

1月12日记者从昌平区“两会”上获悉,2018年天通苑、回龙观地区公共服务体系将再度升级,配套服务设施持续优化。年底前,天通苑文化中心将正式完工并对外开放,为市民提供图书服务、展览展示和文化活动的场所。

今年,昌平区将新建天通苑文化中心、回龙观文化体育公园,持续优化提升天通苑、回龙观地区文体服务水平。其中,天通苑文化中心将采取回购的方式,在现有场馆的基础上升级改造,为市民打造集图书服务、文化活动、展览展示功能于一体的区域性文化中心。项目位于天通中苑,地上四层、地下二层,总建筑面积32000余平方米。文化中心建成后,将有效解决天通苑地区缺少大型文化设施的问题。

据昌平区发改委负责人介绍,2018年昌平区将实施公共服务和基础设施建设项目共计45项,其中计划完工投入使用23项,开工22项,提前谋划推进36项。

去年7月份,昌平区制定了关于《优化提升回龙观、天通苑地区公共服务和基础设施的三年行动计划(2018-2020年)》。按照计划要求,昌平将在未来三年内,持续在公共服务提升、交通路网建设、市政基础设施完善、大型居住区治理等方面加大力度,加强城乡结合部整治、优化城市服务功能配套。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢