北京怀柔区委书记常卫主持区委常委会会议

2018-01-19 09:28 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开会议传达学习贯彻蔡奇同志关于纠正“形式主义、官僚主义”重要批示精神等工作

2018年1月17日上午,北京怀柔区委常委会召开会议,传达学习贯彻蔡奇同志关于纠正“形式主义、官僚主义”重要批示精神等工作。区委书记常卫主持会议。

会议传达学习了蔡奇同志关于纠正“形式主义、官僚主义”重要批示精神。会议要求,要严格按照蔡书记的批示要求,在以下几个方面抓好落实:一要主动查摆整改,切实解决突出问题。区委常委要高度重视,带领分管领域、分管部门,结合年底召开的民主生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出问题清单、建立整改台账,切实采取有效措施,努力加以解决。特别是要理顺好部门和基层责任,该是部门承担的责任必须承担,部门履职不到位、不尽责的必须依规追责,不能无原则加重基层负担。二要持续改进作风,不断提升工作实效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实抓好各项工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,始终坚持宗旨意识和问题导向,不摆“架子”、少走“套路”,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三要强化教育管理,防止问题反弹回潮。要拿出“永远在路上”的恒心和韧劲,加大党员干部的教育和管理力度,持续巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育经验成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断完善制度机制,持之以恒纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现,努力营造风清气正政治生态。

会议传达了全市党支部规范化建设工作部署会精神,讨论并原则通过了我区加强党支部规范化建设的实施方案。会议指出,推进党支部规范化建设是全市深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是提升基层组织抓服务、抓治理、抓发展能力和水平的重要手段。要切实按照实施方案抓好落实,不断提升党支部组织力、执行力、保障力、推动力,推动基层组织全面进步、全面过硬。

会议强调:一要严格落实市委部署。全市党支部规范化建设工作部署会在“四个一”的基础上,提出了建设“五有”党支部、实施“四大专项行动”、落实好“五项配套制度”的具体要求。要结合实际、系统谋划,突出怀柔党建特色,坚持问题导向,科学确定目标、任务和措施,一级抓一级、层层抓落实,确保每项措施、每个步骤、每个环节都落到实处。二要用好用活实训中心。实训中心是怀柔在推进支部规范化建设中的实践创新,要充分发挥作用,努力向全体支部和全体党员延伸覆盖;要坚持往深里抓、向实里做、聚焦发挥作用,探索进村、进社区等实训方式,帮助有问题的村和社区剖析问题、解决问题,不断拓展实训中心的综合功能。三要加强督导检查。区委组织部要在前期规划、培育的基础上,加强对党支部规范化建设工作的督导,及时发现先进典型,做好示范引导。同时,要建立督促检查机制,对工作主动性不强、问题突出的要及时进行分析整改,切实发挥镇乡和街道党(工)委的主体作用,充分调动起基层党支部和党员干部的积极性、主动性和创造性。

会议讨论并原则通过了《北京市怀柔区人民政府关于设立禁止、限制燃放烟花爆竹区域的通告》《2018年度区委常委会会议议题计划表》和《怀柔区第二届文明家庭评选表彰名单》。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢