寒风中的坚守——城管夜查渣土车

2018-01-23 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 崔嬿楠)有一种责任叫坚守,有一种风景叫寒风中有你。连日来,北京小雪过后迎来6级阵风,开启了“冰冻模式”。在严寒中,为了维护良好的市容市貌秩序,朝阳区黑庄户城管队员们依旧坚守岗位履职尽责,巡查在大街小巷。

23日凌晨2点10分,城管执法队员冒着刺骨的寒风,在零下十多度的气温中坚持开展夜查,当巡查至朝批物流门口时,一辆未苫盖的渣土运输车,引起执法人员的注意。车上堆放的渣土已超过车顶,渣土暴露无遗,车上的苫布形同虚设。该车驾驶员无法提供运输车辆准运证件,这明显是一辆“三无”(即无资质、无准运证件、无任何苫盖措施)的“裸奔”车,极易造成道路遗撒。

就在21日晚10时30分,双桥西路与黑庄户路路口路面上遗撒了十余米渣土、石子,严重影响车辆、行人的安全。城管执法人员通过现场勘验追踪及对周边工地进行排查,确定该处道路遗撒为周边某搅拌站运送石料车辆密闭措施不完善造成。城管队员一方面利用铁铲、竹扫帚等工具配合搅拌站工作人员当场将遗撒物清理干净,另一方面引导过往车辆避开砂石通行。至23时,该路段被清理干净,车辆恢复正常通行。

根据本市相关法规,运输垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等流体、散装货物的单位和个人必须办理运输车辆准运证件,运输散装货物的车辆必须密封、包扎、覆盖,不得沿途泄漏、遗撒。城管执法队员已按照以上规定将违规的砂石运输车进行暂扣。

在这个“天寒地冻”的时节,黑庄户乡城管人的身影犹如凌寒绽放的点点梅花,他们的坚守,维护着城市秩序,守护着市民安全,温暖了这座城市。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:崔嬿楠

猜你喜欢