北京:半成品年夜饭卖得火 部分老字号已售罄

2018-02-05 05:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:半成品年夜饭卖得火

距离春节还有不到半个月的时间。北京晨报记者走访京城老字号时了解到,老字号年中饭、年夜饭餐位早已在一个月前基本订满,半成品年夜饭成了不少家庭的选择。不少老字号的特色酱货、半成品年夜饭提前预订十分抢手,有的甚至已经卖光了。

半成品年夜饭预订火爆

全聚德和平门店今年特别推出了“砂锅酸菜炉肉”和“什锦海鲜锅”两款半成品年夜大餐,并且买菜送锅,回家加热即食。“一只全聚德烤鸭外带一盆海鲜锅、炉肉锅,家里再炒俩素菜,这团圆饭就齐活儿了。”前去选购的市民王大妈盘算着。砂锅酸菜炉肉由五花肉烧制成的炉肉切片码面、酸菜、虾干、海螺片垫底,加入骨汤炖制20分钟,售价188元;什锦海鲜锅售价388元。这两款菜目前接受预订,指定时间取货,北京晨报记者看到,前去咨询预订的市民非常多,不少市民准备年三十前一天再取回家。         

中华老字号上海老饭店今年推出了外卖年夜饭礼盒,两款不同价位的礼盒都包含了上海特色八道凉菜和八道热菜,买回家凉菜直接装盘上桌,热菜加热即食,受到不少市民的追捧,目前已经全部售罄。

目前,同和居、同春园、烤肉宛、鸿宾楼、又一顺、曲园酒楼的半成品年夜饭还在接受预订,同和居428元的半成品年夜饭包括了糟溜鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品,足够一家五六口人吃一顿。烤肉宛998元的半成品年夜饭包括干烧黄鱼、芝麻鸭肉、红烧牛尾和镇店名菜烤精品牛上脑等9道菜品和一道面点,销量排在榜首。

老字号“腊味年货”受热捧

北京晨报记者在采访中了解到,部分市民已经在老字号预订了年中饭,准备吃完再顺带个半成品年夜饭套餐,“晚上就省劲儿了。”已经在峨嵋酒家预订了年中饭的韩先生说,“连续3年我们都是在外面吃年中饭,再带半成品年夜饭回家。”

年夜饭热订,也催热了老字号年货的销售。2月4日上午,记者在三里河同和居看到,店里一上午就卖出年货300多盒。“这是我们年前销售的最大一份订单了。”同和居经理张紫薇说,近期几乎每天都有几十份的销售或是预订。

曲园酒楼的腊肉年货今年特别受到京城市民的热捧,为了方便购买,今年曲园酒楼推出了腊肉、腊肠、腊鸡、腊鱼等在内的小型包装,一份“腊味年货”售价四五十元,自从进入腊月起,订单就没断过。

为了方便市民,烤肉季还联合快递公司推出了年货快送服务。“差不多上午预订,城区下午就能收到,最晚也在第二天。”烤肉季经理鲁建伟介绍,558元的年货包括了酱羊头、酱金钱腱等9种酱货套餐,销量仅次于1180元的半成品年夜饭。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈琳

猜你喜欢