巡控寻踪 “技工”盗贼落网

2018-02-06 03:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:巡控寻踪 “技工”盗贼落网

深夜专盯轿车技术开锁,多辆车子财物被盗。警方多日蹲守,终于抓到三名男子的现行。目前,程某某等人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

2018年1月中旬起,在朝阳区劲松地区,警方连续接报数起机动车后备厢财物被盗警情,盗窃手法高度相似,车身无撬损痕迹,车内财物却不翼而飞。警方组成专班,全力展开侦破。经过民警比对研判,发现涉案车辆大多是某同一品牌车辆,发案时间和地点集中在夜间路边停车位。

1月18日凌晨两点多,视频巡控民警发现在一公交车站旁出现三名可疑男子,这三人骑着两辆电动自行车,不停地东张西望,在一辆白色轿车旁停下。巡控民警立即上报值班所领导,部署蹲守民警赶赴现场进行包抄,同时通过监控跟踪,固定证据。视频中一名男子在车辆左前门处蹲下摆弄车锁,另外两名男子在车辆前后放风。不到一分钟,车锁就被打开,一男子绕到车尾,打开后备厢,将三个包裹转移到电动自行车上,随后三人骑车逃离现场。此时在路口,蹲守警力已经到达抓捕位置,适时出击。嫌疑人企图驾车硬闯拦截线,但被早有准备的民警飞身扑倒在地,当场控制,现场起获被盗物品三件。

据嫌疑人程某某供述,他发现某品牌轿车机械锁芯比较容易打开,便“钻研”其钥匙结构,自制盗窃工具,随后伙同王某、董某多次使用自制的开锁工具,在夜间路边寻找此类车型实施盗窃。目前,程某某等人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。朝阳警方共核破案件6起,为事主挽回财产损失数万元,此案还在进一步审理中。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢