北京市怀柔区委书记常卫出席全区领导干部会议

2018-02-08 09:29 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区召开全区领导干部会议

2月5日,北京市怀柔区召开全区领导干部会议,贯彻落实北京市区委书记会议精神,对春节和全国“两会”期间有关工作进行部署。区委书记常卫出席会议并讲话,区长卢宇国主持会议。区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健等出席会议。

会上,朱家亮同志部署我区城市运行保障、安全生产、环境布置等工作;刘久刚同志部署我区维稳信访有关工作。

常卫指出,今天会议的主要目的是贯彻落实全市区委书记会议精神和蔡奇书记重要讲话精神,研究部署我区春节和全国“两会”期间服务保障和安全稳定相关工作。各镇乡街道、各部门、各单位要高度重视,做到早安排、早部署、早落实,确保让全区人民过一个欢乐、祥和的春节,确保全国“两会”期间全区社会的安全稳定。

常卫强调,做好春节和全国“两会”期间服务保障和维稳安保工作,事关国家和首都发展大局、事关社会民生福祉,是我们全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,是对我们服务首都“四个中心”建设、提升“四个服务”水平能力的重要检验。

常卫要求,一是旗帜鲜明讲政治。要严格落实“看北京首先从政治上看”的要求,进一步强化“四个意识”,主动对标对表,坚决把“三个一”体现到工作的全过程和各方面,以高度的政治担当落实好中央和市委、市政府各项决策部署。要充分认清城市安全运行面临的形势,提前做好高压运行准备和各项服务保障工作,绝不能出现因准备不足而影响群众正常生产生活的情况。要深刻认识做好安全稳定工作的重要性,全力消除不稳定因素,守好首都“北大门”,为党中央“站好岗、放好哨”。二是全力做好服务保障工作。要保障城市平稳运行,扎实做好公共服务设施和管网检查维护,加强交通秩序整顿、交通安全检查、假期旅游管理、市场价格监管,确保节日期间不出现任何问题。要营造浓厚的节日氛围,布置好主要街道及重点场所的景观环境,认真做好城乡环境整治工作,营造整洁优美、喜庆祥和的节日氛围。要持续开展大气污染治理,时刻关注空气重污染预警,完善应急预案,尽最大努力减少重污染发生。要用心用情送温暖,精心组织开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,严厉打击恶意欠薪行为,确保群众过好冬、过好年。三是维护区域安全稳定。要进一步增强忧患意识,突出抓好政治安全和社会安全,筑牢意识形态安全防线,确保“四个不发生”。要有效防范化解各类社会矛盾风险,把矛盾消除在萌芽、解决在基层,决不出现因推诿扯皮而导致越级访、非正常访情况的发生。要切实维护公共安全,严督细查各类安全隐患,重点做好庙会、商场促销、群众性文化活动等安全管理和森林防火、扫黑除恶工作。要坚决做好烟花爆竹禁限放监管,严厉打击非法违法生产、经营、储存、燃放、运输烟花爆竹等行为,做到压实责任、居民共治、领导干部示范、舆论跟进。四是以良好作风完成好各项任务。要强化责任落实,做到干部在岗、群众过节,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保各项工作落实到位。要加强协调配合,树立全区“一盘棋”的思想,形成排查清理整治各类不安全不稳定因素的工作网,筑起“共保平安”的铜墙铁壁。要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定实施细则精神和市、区实施办法,对隐形变异“四风”问题,特别是“节日腐败”深挖严查、露头就打,坚决防止不良风气反弹回潮。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢