北京市昌平区委书记侯君舒出席区纪委五届三次全会

2018-02-08 11:29 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区纪委五届三次全会召开 坚定不移将全面从严治党引向深入

2月6日,中共北京市昌平区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届市纪委三次全会和区委五届五次全会工作部署,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。   

区领导侯君舒、张燕友、朱光彤、王合生、孙启、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军,区纪委常委以及市纪委第六纪检监察室副主任毛百战、干部王伟刚出席会议。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍传达了十二届市纪委三次全会精神,并代表区纪委常委会作工作报告。

结合昌平全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作面临的新形势,区委书记侯君舒指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,从严从细抓好全面从严治党各项任务,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,为推动新时代昌平新发展提供更加坚强的政治保证。

侯君舒强调,要深刻认识推进全面从严治党和反腐败斗争面临的严峻形势。全面从严治党任重道远、永远在路上,还远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,管党治党必须更加严紧硬。要保持政治定力,坚持问题导向,发扬自我革命精神,从严要求、严守底线、寸步不让,一以贯之推动全面从严治党坚定向前。

侯君舒要求,要加大力度推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要把党的政治建设摆在首要位置,二要严格落实全面从严治党政治责任,三要锲而不舍落实中央八项规定精神,四要用好“四种形态”全面加强纪律建设,五要标本兼治推进反腐败斗争,六要健全党和国家监察体系。纪检监察机关、纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

与会人员分组学习贯彻十二届市纪委三次全会精神,并学习研讨了侯君舒讲话;分组审议了徐萍代表区纪委常委会所作的工作报告和全会决议(草案)。会议表决通过了《中国共产党北京市昌平区第五届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和《中国共产党北京市昌平区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢