春节不放炮 赏灯更热闹

2018-02-10 10:07 怀柔报

打印 放大 缩小

来源标题:春节不放炮 赏灯更热闹

青春路的红灯笼、迎宾路的中国结、府前街小红灯笼的造型灯、北大街的定制中国梦中国结……从2月5日起,怀柔区景观照明陆续点亮,营造出了欢乐祥和的节日氛围。市民纷纷走上街头赏灯看景,喜迎新春佳节。

据悉,我区今年春节景观布置工作主要涉及“三纵五横四节点两公园”。“三纵”为开放路、迎宾路、青春路;“五横”为南华大街、府前街、后横街、兴怀大街、北大街;“四节点”为迎宾南环岛、迎宾路北口、青春路北口、兴怀大街东口;“两公园”为普法公园、青春公园。从2月5日起进入调试运行阶段,2月8日(小年)正式全部开启,至3月2日(元宵节)陆续关闭。景观照明每日开灯时间为18:00—24:00,2月15日(除夕)延迟至次日凌晨1点。

同时,示范区夜景照明,城区及联络线周边夜景照明包括城区三纵十横道路沿线建筑、绿化景观带、怀柔水库大坝沿线景观带等区域照明,也将在春节期间点亮。整个怀柔在夜幕下呈现出如梦如幻的光影世界。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:董思琪

猜你喜欢