一镜到底看蓝天:告别鞭炮声 开年“北京蓝”美炸天

2018-02-16 19:33 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:一镜到底看蓝天:告别鞭炮声 开年“北京蓝”美炸天

2月16日是戊戌狗年的第一天,北京迎来了新春的第一份大礼——高饱和度的北京蓝。北京市环境保护监测中心数据显示,新年除夕夜间北京市PM2.5浓度同比降幅超五成。

刚刚过去的除夕之夜,对于很多生活在北京五环内的人们,是一个宁静祥和、举家团圆的夜晚。日前,北京市通过关于修改《北京市烟花爆竹安全管理规定》的决定,将五环路以内区域(含五环路)由“限制燃放区域”调整为“禁止燃放区域”。

记者了解到,2018年除夕夜间,在与上年相似的大气扩散条件下,北京PM2.5浓度增长速度显著下降,峰值浓度显著降低,凌晨1-3时的污染高峰基本消失。除夕夜间PM2.5平均浓度为201微克/立方米,上年为426微克/立方米,浓度下降225微克/立方米,降幅52.8%。(北京时间记者田雪吟 杨凯博 张晓萌 杨学雷)

责任编辑:杨敏(QU0004)  作者:田雪吟 杨凯博 张晓萌 杨学雷

猜你喜欢