春节期间 北京黄金销售持续走高

2018-02-22 14:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:春节期间黄金销售火热

本周,黄金大幅收跌,国际金价单日跌幅近2%,创一年半以来最大跌幅。不过,黄金价格波动对中国消费者热情丝毫没有影响,春节期间,北京的黄金销售持续走高。

周二,国际黄金期货价格大幅收跌,创一年半以来最大单日跌幅。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌25美元/盎司,跌幅1.84%,收于1331.20美元/盎司,为2016年12月14日以来的最大单日跌幅。美元走强以及市场对美联储再次加息预期上升,是当天黄金期价大幅下跌的主要原因。

不过,国际金价波动对中国消费者没有任何影响。春节期间,记者走访菜百看到,柜台前人头攒动,节日饰品的热销从节前持续一直到春节期间。从年三十到初六7天,仅菜百总店就接待了9万余人顾客。截至今天上午,销售额破2亿。其中生肖金饰品最受欢迎,仅一款“旺运狗”转运珠就卖出8000多件。此外,克拉钻石、克拉红宝石、祖母绿春节期间也比较受欢迎,6天销售500余万元。

“春节期间,太阳金店黄金饰品的销量去年同期水平增长了20%。”北京太阳金店总经理于桂英介绍说,今年春节,狗年生肖相关的黄金产品最受欢迎。生肖狗的吊坠、戒指、金条类黄金产品销量非常火热。“尤其是3D硬金类生肖黄金饰品,更受消费者欢迎。”于桂英表示。近年来3D硬金类饰品由于造型比传统金饰品更加时尚,市场占有率也越来越大。除了装饰需求,消费者购买黄金产品的保值心态也依旧强烈。数据显示,2017年黄金价格同比上涨13.5%,这是2010年以来黄金的单年度最大涨幅。(记者 傅洋)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:傅洋

猜你喜欢