北京市西城区委书记卢映川主持区委常委会扩大会议

2018-02-23 10:43 西城区官网

打印 放大 缩小

原标题:区委常委会召开扩大会议

用实际行动展现新气象新作为

区委书记卢映川主持会议

2月22日,北京市西城区委常委会召开扩大会议,举行集体谈话会。区委书记卢映川主持会议。区四套班子领导以及法检两长参加会议。

今年初,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。过去的一年,全区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委各项决策部署,埋头苦干,真抓实干,各方面工作都取得了新的成绩。

今年是贯彻落实十九大精神的开局之年和纪念改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在这样的背景下,全区做好今年以及今后一个时期的工作,最根本的在于六个字:新气象、新作为。

习近平总书记指出,新时代要有新气象,更要有新作为。作为首都功能核心区,如何落实好这一要求,要在哪些方面展现新气象、新作为,怎样用实际行动来展现新气象、新作为。会上,卢映川谈了他的思考和认识。

卢映川指出,全区要在忠诚使命担当,扎实干、见实效上焕发新气象,展现新作为。要在精细推进疏解整治促提升上展现新作为;在深入实施街区整理、提升城市品质上展现新作为;在腾笼换鸟与产业提升上展现新作为;在改善营商环境、推进服务便利化和深化改革上展现新作为;在织密生活服务配套网络与办好群众家门口的实事上展现新作为;在改进城市公共服务和精细化治理上展现新作为;在推进老城复兴与文化魅力彰显上展现新作为;在维护和谐稳定上展现新作为;在推进基层党组织规范化建设与提升组织力上展现新作为。

卢映川要求,全区要在践行“红墙意识”,改作风、见行动上展现新气象。要在深入纠正作风弊病上展现新气象;在真心服务基层上展现新气象;在改进管理方式方法上展现新气象;在积极沟通互动上展现新作为;在全面提升施政本领上展现新气象。

卢映川强调,区级班子要发挥“头雁效应”,作表率、立标杆,区委常委会和区级班子首先要以上率下,以身作则,发挥好带头和表率作用。全区要自觉讲政治,增强敏锐性,切实勇担当,坚守高标准,带头严要求,通过新一年的共同努力,贯彻落实好中央、市委的各项部署,在西城各项事业的发展中取得新的、更多的实际成效。丁晓辰

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢