无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市海淀区区长戴彬彬检查烟花爆竹安全管理和森林防火等工作

2018-02-23 15:22 海淀网

来源标题:戴彬彬检查烟花爆竹安全管理和森林防火等工作

2月20日是农历大年初五,北京市海淀区委副书记、区长戴彬彬先后来到西北旺烟花爆竹销售点、凤凰岭新春游园会、凤凰岭森林派出所、苏家坨森林防火指挥部七王坟防火瞭望塔、车耳营森林防火检查站以及武警森林机动支队海淀驻防分队,检查安全管理和森林防火等工作,并对春节期间坚守岗位的工作人员进行了慰问。

在西北旺烟花爆竹销售点,戴彬彬详细了解春节期间烟花爆竹销售情况以及燃放点位和禁放区域的安全措施等。他强调,要严格执行烟花爆竹安全管理相关规定,加强巡查检查,确保各项烟花爆竹管控措施落实到位。

凤凰岭新春游园会游客如织,戴彬彬慰问了凤凰岭森林派出所及消防中队的一线工作人员。他指出,各相关部门要继续做好后勤保障,加强日常值守、落实应急处理措施,让百姓过一个平安欢乐祥和春节。

随后,戴彬彬一行来到了苏家坨森林防火指挥部七王坟防火瞭望塔及车耳营森林防火检查站,戴彬彬与护林员亲切交谈,了解其工作和生活情况,并对他们长期坚守岗位,为森林防火工作所作出的贡献表示肯定和感谢。在检查站工作室戴彬彬查看了森林防火工作情况,听取了相关部门对七王坟防火瞭望塔基本情况的介绍。戴彬彬叮嘱,森林防火责任重于泰山,决不能有丝毫松懈,要加强应急值守,严阵以待,站好岗、值好勤。同时,相关部门也要多关心护林员的生活与工作。

武警森林机动支队海淀驻防分队,现驻防官兵60名,主要负责配合驻地森林防火指挥部开展森林防火工作,扑救森林火灾的任务。戴彬彬慰问驻守在这里的消防官兵,并观看了消防器材展示以及消防演练。戴彬彬强调,海淀区森林资源丰富,文物古迹多,森林防火形势严峻,森林防火重在“防”,要多在“防”上下功夫,希望战士们继续履行责任义务,加强执勤职守,确保海淀一方平安。同时,海淀区将一如既往做好后勤服务保障,为消防官兵做好服务工作。

副区长吴计亮一同检查。(记者 江楠)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记