漷县驻镇安监民警春季开学季开展交通安全知识“进校园讲安全”宣传活动

2018-03-01 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步强化中小学生道路交通安全意识,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。2月26日,漷县镇安委会积极部署,利用开学之际,会同安监民警深入辖区中小学校开展交通安全知识“进校园讲安全”活动,积极教育和引导学生遵守交规,文明参与交通,远离交通事故。

针对中小学生特殊群体,安监民警深入辖区中小学校,从“人、车、路”等方面,紧密结合中小学生出行特点,以授课现场解答交通安全疑问的形式,用最通俗易懂的语言,对师生们日常接触的道路、车辆、交通信号、标志标线等各类出行安全问题进行了详尽的讲解。教育学生应该如何文明、安全出行和乘车,自觉遵守交通法规,增强他们的安全乘车和出行安全意识。

同时,为扩大宣传范围,漷县镇安委会还为学生精心制作了,以中小学生及家长共同携手“关爱生命、文明出行”为主题宣传内容的宣传品,倡导家长在日常驾驶机动车时,礼让行人、排队通过、有序停放车辆、摒弃驾驶机动车时随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾驶摩托车不戴头盔等不文明交通陋习。旨在通过“交警、学校、家长”联手共同筑起道路交通安全立体防护屏障。

截止到目前,深入中小学校9所,讲授安全课1场次,观看宣传片9场次、摆放宣传展板9块,发放各类宣传资料6500余份,受教育师生3200余人次。在春季开学之际,通过开展形式多样丰富多彩的交通安全教育,增强了中小学生的交通安全意识和自我防范能力,受到广大师生的欢迎,宣传活动取得良好的社会效果,为全面预防涉及师生道路交通事故起到积极的推进作用。

责任编辑:李若晨(QN0046)