北京青少年科技创新赛将于3月24日开赛

2018-03-17 04:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京青少年科技创新赛下周末开赛

由北京市科学技术协会、北京市科学技术委员会、北京市教育委员会等单位共同承办的第38届北京青少年科技创新大赛,将于3月24日至3月27日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

本届大赛以“发现 创新 责任”为主题,主会场设在中国科学院大学(雁栖湖校区)。北京青少年科技中心主任张晓虎介绍称,本届大赛设置封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、中外教师论坛、英才计划展评、创客体验活动等环节,并首次加入了国际创客交流活动,邀请四个国家和地区的五个国际项目进行比拼,增进不同国家青少年的科技创新交流。

张晓虎介绍说,今年共有30万名青少年报名参赛,从去年11月开始,由校、区推荐和筛选,16区上报参赛的初评作品共1992项,其中竞赛项目1077项。决赛期间,竞赛类项目将按照13个学科进行公开展示和答辩,由评审委员会进行分类评审,现场评出各类奖项。张晓虎表示,北京市青少年科技创新大赛是一个放大镜,不仅能培养孩子科技创新意识,让孩子在科技活动中获得成就感,也能为孩子提供更多创新体验的机会。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢