北京市朝阳城管查摆摊卖冥币 倡导文明祭奠

2018-03-28 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳城管查摆摊卖冥币

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)清明将至,路边卖冥币的小贩生意逐渐火了起来,就连沙尘天也不“放假”。28日上午,朝阳城管将台执法队在街头查获了一名贩卖冥币等祭祀用品的商贩。

早上8点半,将台城管队的队员们刚刚上班,值班室的电话就响了起来。有市民举报称,“街上有人卖冥币。”接到举报电话后,副队长李荣带着3名队员立即开车赶到现场。

在驼房路,一中年女子推着小推车在路边正在叫卖,小推车中有“美元”“欧元”“人民币”等冥币,还出现了制成信用卡等样子的图片。

最终,执法队员对其进行了教育劝说,对物品予以没收。李荣表示,随着清明节临近,他们将加大街面管控力度,增加巡查次数,对于焚烧冥纸冥币的市民,城管队员也将做好劝导和疏导工作。

城管部门提醒市民,春天天气干燥、风沙较大,烧这些东西很容易引起火灾,市民要破除迷信,用文明的方式祭奠逝去的亲人。

 

责任编辑:李娜  作者:洪雪

猜你喜欢